Accessibility

HOMEサイトポリシー

サイトポリシー

著作権について

• 本サイトに掲載している文章、画像などの著作物は、島田市教育委員会に帰属します。
  • 権利者の許可なく複製・転用・販売といった二次利用をすることを固く禁じます。
  • 本サイトのコンテンツを引用する場合は、島田市教育委員会までお問い合わせください。
  • 本サイトに掲載した社名・商品名などの名称は、一般に関係各社の商標・登録商標です。

リンクについて

島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトへのリンク

• 島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトへのリンクはフリーです。
    ただし、元サイトの内容やリンクの方法が、「公序良俗に反する」「第三者や本市へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる」と判断される場合は、リンクをお断りする場合があります。
  • 原則としてトップページ(https://www.city.shimada.shizuoka.jp/)に対してリンクを張るようお願いします。個別の情報ページは、サイト構成の変更時などにURLが変わることがあります。
  • リンクを張った場合は、「島田市小中学校」または「島田市教育委員会WEBサイト」にリンクしていることを明記してください。

島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトからのリンク

• 本サイトから他のサイト(以下、「リンクサイト」という)へリンクをはる場合は、「国・地方自治体等の公共団体、あるいはそれに類する団体」「島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトに関係する団体」「ホームページで提供しているコンテンツを閲覧するために必要なソフトウェアを提供している業者」「特に情報提供の必要が認められる団体」を対象としています。それ以外のリンクは原則として行いませんので、ご了承ください。
  • リンクサイトは、利用者の便宜を図るためにリンクしたものであり、島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトが推薦しているものではありません。
  • リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。島田市小中学校および島田市教育委員会WEBサイトはリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。

Google Analyticsの利用について

アクセスログの取り扱いについて

Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーなどについては、Google Analyticsのホームページでご確認ください。

なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、本市は責任を負わないものとします。